>財經>>正文

鵬華普天債券過去一年回報超8%

原標題:鵬華普天債券過去一年回報超8%

  今年5月以來,隨著海內外市場不確定性增加,震蕩波動的市場環境度投資者的心態和耐性提出一定挑戰。隨著市場整體風險偏好回落,更多投資者傾向于相對控制風險的穩健投資品種。素有資產配置“穩定器”的債券基金成為震蕩市配置的重要組成部分。記者獲悉,基于16年固定收益投資管理經驗,鵬華基金固收“黃金戰隊”已打造精品債基超市,不同期限各種類型績優債基成為投資者信賴與選擇的資金港灣。其中,鵬華普天債券(A類160602 B類160608)作為超10年穩健發揮的長跑能手,為追求穩健收益機會的投資者提供良好選擇。

作為全市場堪稱元老級的公募債券基金,鵬華普天債券(A類160602 B類160608)A類份額最早成立于2003年,可謂經歷與見證債券市場不斷地成熟與發展。在歷經超10年的債市周期中,該基金始終保持長期優秀穩健的投資業績。根據銀河證券,截至2019年6月14日,鵬華普天債券A類和B類份額過去一年回報分別為8.48%和8.22%,排名均躋身同類產品前十;拉長時間來看,過去五年投資回報分別為43.60%和41.22%,均位居同類產品前1/3;成立以來總回報分別為135.61%和100.79%,年化回報均超過5%。

記者了解到,鵬華普天債券過去一年取得的突出成績,與其背后的“掌舵人”——“2018年度債基冠軍”劉濤密不可分。根據銀河證券數據,由劉濤管理的一年定開債基——鵬華豐融憑借2018年度16.79%的投資回報,成功問鼎當年度債基冠軍。即便在今年振蕩調整的債市環境下,截至2019年6月14日,鵬華豐融依舊以5.89%的年內回報保持同類型基金第一的領先水平。鵬華普天債券A/B類份額今年以來的投資回報也同樣位居同類產品(普通債券型基金-可投轉債)前1/5的領先位置。對此,基金經理劉濤在一季報表示,一季度的債市進入振蕩期,基金組合以持有中等期限中高等級信用債為主,從而使得組合凈值在一季度債市振蕩調整的情況下表現穩健。

談及投資理念,劉濤表示,投資更像是一場馬拉松長跑,不在于短時間內跑得多快,更在于整個過程中能夠平穩發揮從而取得最終的勝利。對于控制回撤,劉濤用足球陣型中的攻守來做比喻,“基金組合的構建,就像足球隊中的陣型,通過組合的進攻與防守來控制回撤非常重要,自己更傾向于一部分底倉防守,另一部分做進攻,這樣可更好地調整組合的久期,控制組合的回撤”。

事實上,鵬華基金能夠擁有多只長期業績持續優異的優質債基,離不開扎實的投資研究能力和風險控制能力。債券研究方面,鵬華固收團隊擁有15人的“高配”信用研究團隊,堅持從基本面出發,通過對宏觀、中觀、微觀自上而下的系統性分析,形成為債券市場趨勢、利差變化及個券的分析判斷,甄選優質債券。在風控方面,鵬華基金固收團隊多年來積累并建立完善嚴格的風險控制制度與流程。近年來公募基金投資組合持有的信用類債券沒有涉及任何一例信用風險事件,顯示出強勁的風控能力。另據海通證券數據,截至2019年1季度末,鵬華基金今年以來固收產品的絕對收益表現在12家固定收益類基金中型公司絕對收益排行榜中位列第一。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
鵬華普天 度債基 公募債券 銀河證券 穩定器
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论