>政務>>正文

澳門游客為何3次來到桐梓柿花村?

原標題:澳門游客為何3次來到桐梓柿花村?

“房子依山而建,開窗望到森林,出門就見田園,環境優美、鄰里和諧、民風淳樸。以后我會繼續介紹朋友到這個山村來避暑游玩。”6月17日,已是第三次來桐梓縣木瓜鎮柿花村游玩的澳門游客盧雪芳興致勃勃。

盧雪芳女士和她的朋友們,在當地村干部梁明友的帶領下,觀山水、聞花香、聽鳥鳴、賞梯田,清澈的泉水、熱情的鄉里人,讓他們忘卻了都市的喧囂,徹底融入進這風情濃郁的鄉野,盡情享受著柿花村的寧靜和安詳。

“這里山清水秀的,空氣好好,人也好淳樸,我喜歡這里。”第一次來柿花村的李華享,談起游玩的感受時贊嘆不已。

今年65歲的吳佩龍興奮不已地說:“這已經是第三次來柿花村了,每一次來變化都很大,和2017年第一次來柿花村相比,現在村里的道路變得四通八達,農家房屋整治后變得更加靚麗、干凈,家家都通上了自來水,電力、通訊也更加穩定。”

澳門游客在桐梓柿花村感受鄉野氣息

據了解,自脫貧攻堅以來,柿花村通過持續開展“三治、三改、三化”工作,使得該村的容村貌得到明顯改善,整個村莊干凈整潔,吸引了不少外來游客前來游玩,在給當地村民帶來收入的同時,也讓游客們充分感受到當地新農村建設的速度和淳樸厚重的文明。

(王 超)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
桐梓柿花村 木瓜鎮 柿花村 盧雪芳 梁明友
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论