>體育>>正文

女足兩大對手英格蘭更難對付 恐面臨點球大戰考驗

原標題:女足兩大對手英格蘭更難對付 恐面臨點球大戰考驗

當地時間19日,在法國女足世界杯D組的一場焦點戰中,英格蘭隊2比0戰勝日本隊。英格蘭三場全勝以小組第一出線,日本小組第二晉級。作為2011年世界杯冠軍,日本隊小組賽一勝一負一平,表現差強人意。中國隊的淘汰賽對手可能是英格蘭或意大利隊。另一支亞洲球隊泰國隊盡管2戰2負凈丟17球,仍有理論上的出線可能。

目前24支參賽隊中有14支球隊已經出線,分別是A組的法國、挪威;B組的德國、西班牙、中國;C組的意大利、澳大利亞、巴西;D組的英格蘭、日本;E組的荷蘭、加拿大;F組的瑞典、美國。3支隊伍(韓國、南非、牙買加)已經被淘汰,還有7支隊伍(尼日利亞、阿根廷、喀麥隆、蘇格蘭、新西蘭、智利、泰國)在爭奪最后的2個出線名額。

兩大對手英格蘭隊更難對付

意大利男足遺憾未能晉級去年俄羅斯世界杯決賽階段,意大利女足卻時隔20年重返世界杯舞臺,小組賽2勝1負進7球失2球,戰斗力不容小覷。中場核心朱利亞諾獨中3球狀態極佳,頗具威脅;鋒線博納西、薩芭蒂諾技術好、速度快、極具沖擊力。意大利整體攻防實力不俗,體能充沛,但缺乏大賽經驗是其硬傷。中國女足有吳海燕、張睿等多名球員參加過上屆世界杯,她們豐富的大賽經驗將在淘汰賽階段起到重要作用。

英格蘭女足是歐洲的一匹黑馬,算是后起之秀。近些年來球隊進步非常大,從最初的不入流,到現在已經是歐洲的主力軍,也是本屆世界杯奪冠熱門隊伍之一。英格蘭女足歷史上在世界杯的最好成績是季軍,在2015年的加拿大女足世界杯上,當時和世界冠軍德國女足爭冠季軍之位,最后英格蘭隊以1比0擊敗德國隊。本屆世界杯小組賽英格蘭三戰全勝。對中國而言,英格蘭隊似乎比意大利隊更難對付。

中國隊雨中訓練備戰淘汰賽

中國隊在結束17日比賽后,由于八分之一決賽對手尚未完全確定,隊伍仍然留守在勒阿弗爾。據主教練賈秀全透露,接下來會讓受傷球員進行相應恢復,小組賽上過場的球員也要進行體能恢復,同時還會安排一些系統訓練,為今后比賽做好準備。

19日當天,中國女足經過出線后一天的休整,重新恢復訓練。當天勒哈弗爾下雨,球隊訓練照常進行了90分鐘。中場球員譚茹殷表示,從在北京奧體中心備戰階段起,隊伍的訓練就是風雨無阻的,”不管天氣怎樣,運動員的訓練,都是這樣。“中國隊出線后更換了酒店,譚茹殷告訴記者,”我們都在積極恢復,大家的狀態都很好。隊員們在做好自己之余,有時間的話,也會看別的小組的比賽。

前鋒李雯在對西班牙隊一役中完成個人的世界杯首秀。2012,李雯曾經在四國賽對陣韓國的比賽一戰成名,但未能入選上屆世界杯國家隊大名單。賈秀全執教期間,也曾經招李雯進入過國家隊,但從未有過大賽的經驗。李雯坦言,實現世界杯夢想的那一刻感覺很棒,現在專心備戰接下去的比賽,“進入到淘汰賽的球隊都是很有實力的,所以我們要認真準備比賽,專注身體對抗和速度的發揮。淘汰賽的結果會是很殘酷的,所以我們不會放過任何的機會。”

門將彭詩夢憑借與西班牙隊一戰時的神勇表現,人氣急升,吸粉無數。但年輕小將并沒有驕傲自滿,訓練場上照樣苦練,在雨中左撲右擋,“感覺自己還是跟以前一樣,沒有想那么多,還是做好自己。”淘汰賽階段,很可能出現殘酷的點球大戰,對彭詩夢而言,艱苦的考驗還在等待著她。

泰國隊贏球仍有可能出線

當地時間20日,E組和F組的最后一輪小組賽將開打。E組的喀麥隆對陣新西蘭、F組的泰國對陣智利。有意思的是,這四支球隊都是兩戰皆負積0分的成績,但只要最后一輪贏球都有機會晉級淘汰賽。

這里要說一下亞洲球隊泰國隊,目前2戰2負丟17球積0分。如果要出線,她們需要在最后一場比賽中戰勝對手智利隊,而且要拿到足夠多的凈勝球。一般而言,這場比賽的凈勝球可能需要15個以上。這對泰國隊來說,幾乎是一個不可能完成的任務,出現機率也極低。還有一種情況,也能讓泰國隊出線,那就是喀麥隆戰平新西蘭,而泰國戰勝智利。這樣的話,無論凈勝球多少,泰國都將和尼日利亞憑借3分的積分攜手出線。

泰國女足在本屆女足世界杯中接連受到重創,首場比賽0比13慘敗給美國,創造該賽事最大比分紀錄;第二場1比5輸給瑞典。然而泰國隊贏得了球迷、媒體和評論員一致的尊重。在對陣瑞典隊的最后階段,泰國隊完成本屆賽事的第1個進球。賽后,泰國全隊向來到現場支持的泰國球迷鞠躬表示感謝和歉意,并與球迷們合照留念。許多球迷在社交平臺表示自己被泰國的精神感動了,有人說:“看到這樣一支被所有人羞辱的球隊打進第一球,看到大家都一起流著淚慶祝,感覺就像她們已經是贏家。”

上觀新聞返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
朱利亞 博納西 薩芭蒂諾 英格蘭女足 勒阿弗爾
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论