>動漫>>正文

《復聯4》終于開啟“流氓模式”,但有一個目標,仍然無法實現

原標題:《復聯4》終于開啟“流氓模式”,但有一個目標,仍然無法實現

當我們的《戰狼2》《流浪地球》等片宣布在內地延長上映時間時,曾招來諸多非議,“差不多就行了”、“賺多少才算個夠啊”之類的言論不絕于耳。剛剛出來的消息,《復仇者聯盟4:終局之戰》(以下簡稱《復聯4》)將要在北美影院打持久戰。嚴格來說,《復聯4》還不是延長上映時間這么簡單,它做得更絕,是要加入一些未曝光的鏡頭進行重映(漫威總裁是這么說的)。原版影片還未下映,就宣布重映,這在北美影史上十分罕見。

《復聯4》開啟這種“流氓上映模式”,大概有三大目的:一是回應粉絲們的熱情,二是要奪得全球影史票房總冠軍,三是為了趕超《星球大戰7:原力覺醒》(以下簡稱《星戰7》),奪得北美影史票房總冠軍。第一個目的非常牽強,如果《復聯4》有很多未曝光鏡頭,完全可以通過網絡發布的方式,讓影迷和粉絲們一睹為快,而不是以此為噱頭,忽悠觀眾再走進影院,很顯然,《復聯4》的重映,主要是為了奪得兩大冠軍。那么問題來了,它能實現這兩大目標嗎?

我們來看看《復聯4》最新的票房情況。截至6月20日,距離本片在全球大規模上映已過去近兩個月,影片在大多數國家已經下線,我國也于5月底下線,目前只有北美等極少數地區還在繼續上映。《復聯4》最新的全球票房為27.44億美元,《阿凡達》的全球票房為27.88億美元,兩者差距4000多萬美元,對于《復聯4》來說,這4000多萬美元已成為不可逾越的鴻溝,上周末,《復聯4》的單周票房只有400萬美元左右,且以每周30%的速度在迅速衰減,而它現在在全球其他地區的票房收入,已經到了忽略不計的程度。

也就是說,即使《復聯4》再在北美延長上映兩三個月,它也不可能超過《阿凡達》的全球票房。《復聯4》要想超越《阿凡達》,延長上映已是不可行方案,所以只能選擇重映,而且要有“加入了未曝光鏡頭”這樣的噱頭,才能讓更多的觀眾重新走進影院。如果不出意外,《復聯4》重映的最大收獲,就是壓倒《阿凡達》,成為全球影史票房總冠軍。當然,這也并不能代表《復聯4》在電影史上的地位就超過了《阿凡達》,后者對3D電影的開創性意義,是《復聯4》無法比擬的。

即使《復聯4》選擇“流氓式”的重映,它也不可能實現第三大目標,即在北美超越《星戰7》,問鼎北美影史總冠軍。《復聯4》目前的北美票房8.31億美元,而《星戰7》的北美票房為9.36億美元,兩者差距1億多美元,在北美電影史上,只有《星球大戰》《獅子王》等極少數影片的重映票房超過了1億美元,絕大多數經典影片,包括《E.T.外星人》《侏羅紀公園》《泰坦尼克號》等在內,重映票房都未超過1億美元,《復聯4》想要在重映時拿到1億美元票房,是一個幾乎無法完成的目標。(撰文:牛進士)

北美影史十強?返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
星戰7 流浪地球 3d 侏羅紀公園 獅子王
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论