>體育>>正文

上港全主力難贏殘陣全北失復仇良機 金珍洙未豎中指

原標題:上港全主力難贏殘陣全北失復仇良機 金珍洙未豎中指

一場萬眾期待的復仇大戰,上港沒能把握住機會,舊仇未了,故事未完待續。在19日進行的亞冠聯賽淘汰賽首回合比賽中,上港在主場1比1被全北現代逼平,讓對手帶走一個客場進球的結果,也預示著一周后作客韓國全州的上港,在戰術策略上將沒有太多選擇,唯有贏球。

對于上港球迷來說,恐怕沒人會忘記2016年9月13號晚上在全州世界杯體育場發生的一幕。那一年還是亞冠“新人”的上海上港一口氣殺入八強,但由于傷病的原因只能單外援出場的上港在客場沒能頂住全北現代的狂轟濫炸,最終在少一人的情況下0比5慘敗于對手。

對于當時的上海上港來說這場失利也是成長中必須要交的學費。失利后球隊上下都抱著君子報仇十年不晚的心態,不斷進步完善,去年登頂中超。只可惜造化弄人,全北由于“假球風波”被取消了第二年的亞冠資格。

昨晚本是最好的復仇時機——本場佩雷拉派出了現階段可以派出的最強陣容,胡爾克、埃爾克森、奧斯卡和艾哈邁多夫四大外援全部首發。相比之下,目前位列韓國K聯賽榜首的全北由于遭遇大面積傷病,僅僅派出曾在上海東亞短暫效力的伊比尼一位外援,曾在小組賽中讓北京國安頭疼不已的韓教元也作壁上觀。

然而,整場比賽給人留下的精彩進球不多,取而代之的,是一些我們不愿看到的意外狀況。全北的打法不是秘密,他們偏向歐化的進攻體系對于上港中場防守的覆蓋面提出了很高的要求,一旦中后場球員無法做到快速移動,將給本方弱側的邊后衛造成極為不利的局面。賽前功課沒少做,再三強調從防守抓起,誰知開場就松了。開場不到1分鐘,全北現代隊發動閃電戰,文宣民小角度將球墊入上海上港球門,上港隊早早陷入被動。

這樣的意外是讓人頗為失望的。本賽季上港已經不是第一次吃這樣的虧,此前對陣恒大時,球隊也是因為在防守時的一次盯人失誤,讓保利尼奧抓住了機會。

但也有向好的意外。第38分鐘,上港利用伊比尼停球失誤的機會就地形成反擊,并由插上助攻的王燊超頭球扳平比分。韓國球隊唯一的外援幫了倒忙,確實有些讓人哭笑不得。

剩下的都是來搶戲的意外。于海的頭昨晚成了看臺上的球迷最關注的事情。比賽中,于海在一次對抗中頭部撞破,血流不止,上港隊醫及時上場進行包扎,而頭上裹了一層厚厚紗布的于海選擇回到場上完成接下來的比賽,不愧是上港陣中的拼命三郎。

后來的劇情就出人意料了,包扎于海頭部的紗布上,隨著比賽進行開始能夠看到滲出些許血跡,由于國際足聯有明確規定,禁止流血球員出場比賽,堅持帶傷又踢了快20分鐘的時候,于海主裁判立刻要求上港大將離場治療。此時,上港隊醫團隊想到了一個“奇招”,為了避免血跡再度滲出,惹人注意,他們索性在于海的紗布滲血處,貼上了一張紅彤彤的貼紙,可以說“一貼兩用”。當然,相信他是在確保于海傷勢無大礙的情況下才選擇這么做的。

搶戲的不止是于海的頭,還有韓國球員金珍洙的手指頭。這場比賽中,替換蔡慧康登場的楊世元在一次拼搶中,造成了全北后衛金珍洙的犯規,當值主裁判向金珍洙出示黃牌警告。有媒體賽后報道稱,不滿判罰的金珍洙在裁判身后,向其豎起中指,不過主裁判并未看到這一幕,也未追加判罰。

該報道一出,引來無數球迷口誅筆伐,諸如“坐等亞足聯追加處罰”“韓國球員毫無職業道德”的評論接踵而來,不過筆者在仔細看了錄像回放后發現,金珍洙并未做出“豎中指”的動作,而所做的是“一”的動作。當時金珍洙恐怕是想向裁判抱怨自己才犯規一次,為何處罰如此嚴厲。這算得上一出不小的烏龍。

比賽的結果讓人失望,好在這個結果不是致命的,上港晉級希望仍存。賽后發布會上,上港主帥佩雷拉點評道:“就像我之前說的一樣,這是一場艱苦的比賽。和打恒大的比賽一樣,我們創造了很多機會,原本可以2比1取勝的,但這就是足球。”佩雷拉表示,本場比賽作為系列賽的上半場,接下去球隊會把注意力會回到聯賽。在周末的聯賽過后,再去考慮與全北的第二回合比賽。“對手手握一粒客場進球是優勢,但上港依舊有能力和機會在客場翻盤。”佩雷拉說。

上觀新聞返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
金珍洙未豎 全州世界杯 韓國k聯賽 伊比尼 韓教元
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论