>軍事>>正文

真正的末日武器,比超級核彈還厲害,聯合國五常都不敢研制

原標題:真正的末日武器,比超級核彈還厲害,聯合國五常都不敢研制

隨著科技發展,武器的威力越來越大。二戰后期,美國在日本投下兩枚原子彈。原子彈威力驚人,很多國家一致認為這便是能夠摧毀地球的終極武器。二戰結束后,蘇聯成功完成原子彈試驗,這讓原本十分自信的美國深感不安。

1950年,美國加速研制二代原子彈,也就是大家十分熟悉的氫彈。2年后,美國經過試驗發現,由于實驗裝置過于笨重,氫彈根本不能在戰場上使用。不過,一直崇尚暴力美學的戰斗民族并沒有放棄氫彈的試驗。1961年10月,蘇聯的沙皇炸彈試爆成功。

沙皇炸彈,長8米,直徑2米,總重量27噸。設計初期,沙皇炸彈爆炸當量相當于1億噸TNT炸藥。要知道,當年的“小男孩”原子彈當量只有1.5萬噸。出于安全考慮,蘇聯決定將沙皇炸彈的威力削減一半。

沙皇炸彈試爆的時候,產生的火球半徑高達4600米,火光照亮近1千公里。相關資料顯示,沙皇炸彈爆炸產生的蘑菇云比珠穆朗瑪峰還要高,熱風足以灼傷51公里外的人。由于沙皇炸彈的威力是小男孩的3千多倍,相當于688顆小男孩在廣島試爆,很多人都覺得這款武器絕對是末日武器。其實,雖然沙皇炸彈號稱超級核彈,但是有一款武器遠比它厲害,連聯合國五常都不敢研制,這款武器就是鈷彈。

據了解,如果將核武器放在鈷中,核武器爆炸的時候,就會產生大量具有放射性質的鈷60。鈷60會釋放出具有高穿透力和長時間延續的伽馬射線。大家都知道,伽馬射線能量大,在醫學上經常用來殺死癌細胞。不過,它對人體的破壞作用極強,嚴重的話還會直接導致細胞死亡。

不同于一般的核彈,鈷彈爆炸之后產生的輻射很難清除,會造成十分嚴重的后果。據悉,鈷彈爆炸之后,放射粒子會慢慢撒向地球。雖然當時并沒有太大的殺傷力,但是隨著塵埃輻射面積的增加,人類會慢慢走向死亡。很多專家稱,只要一顆鈷彈,就足以將整個歐洲變成無人區。

1950年,物理學家利奧·西拉表示,這種鈷彈足以消滅所有人類。不過,他之所以會說這個,并不是要研制出毀滅世界的末日武器,而是讓大家認識到,隨著科技發展,核武器很快就會達到消滅整個人類的水平。事實上,這并不是危言聳聽。原子彈研制成功之后,人類便開始研制威力更大的氫彈、中子彈。如果人類一味追求最強殺器,那么,很有可能下次研制出來的便是比鈷彈更強大的末日武器。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
tnt ·西拉 蘑菇云 廣島 珠穆朗瑪峰
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论