>科技>>正文

任正非:真下降300億美元也是小事

原標題:任正非:真下降300億美元也是小事

(觀察者網訊)

華為公司創始人任正非19日接受CNBC新聞網采訪,就2天前(17日)的 “營收下降300億美元”做出回應。

他指出,華為現在營收還在增長,只是預測會出現下滑,且300億美元“是個很小很小的事情”。華為在中國市場的業務依舊很好,在海外的業績也在回升,今年該公司營收仍將超千億美元。華為可以獨立應付美方禁令。

“我不認為這是個問題,因為華為在中國消費市場的業績還沒有出現下滑。”任正非表示,“只有可能是在國外的業績出現下滑。最壞情況是下滑40%,現在還不到20%。而且這種下滑也在發生改變。消費者業務方面業績下滑約為10%,所以不是很大。

任正非強調,目前華為消費者業務在海外市場的表現已經在回升。

就公司整體的運營表現來看,任正非表示他接受采訪前一天還看了報表,“我看到我們(華為營收)還在增長20%。我們只是預測會出現下降,但是現在還沒有出現下降。到底年底會出現什么樣的狀況,我們還不肯定。但300億美元的下降,對我們來說是很小很小的事情。”

CNBC主持人還提問,華為是否會和中國政府溝通,說明美方禁令所帶來的影響。任正非則笑答,稱他不明白為什么美國企業天天要給白宮匯報工作,“我們不需要匯報”。他表示,華為可以獨立應付美方的禁令。

17日,任正非在接受《福布斯》、《連線》采訪時,將美方禁令下的華為比喻成“彈痕累累的飛機”,并預計該公司未來兩年會減產。但他同時也表示華為是一只“打不死的鳥”,“將在2021年重煥生機”。

值得一提,美國政府發出禁令后,曾一度和華為“斷交”的WiFi聯盟、藍牙聯盟等機構,也逐步恢復了和華為的業務往來。6月10日英特爾副總克利夫蘭(Peter Cleveland)也透露,正在與美國政府溝通,應該繼續會給華為供貨。

對此任正非對CNBC預計,華為今年營收仍將超過千億美元。

本文系觀察者網獨家稿件,未經授權,不得轉載。 返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
觀察者網訊 cnbc wifi聯盟 藍牙聯盟 任正非
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论