>美食>>正文

遇到這河鮮我必買,35塊錢一斤補鈣最厲害,孩子多吃猛長個

原標題:遇到這河鮮我必買,35塊錢一斤補鈣最厲害,孩子多吃猛長個

說到吃蝦,相信許多人會想到美味的青島大蝦,夏季熱門的小龍蝦,蝦肉含有豐富的蛋白質,以及鈣,磷,鉀,是很多人喜歡吃的美味。尤其是小龍蝦,或蒜香,或麻辣被吃人們研究出來不止十八種吃法,成了美食界里的寵兒。其實,不管是小龍蝦還是海蝦,從營養和鮮美的程度來說,在這個來自農村河里的野味面前,都得屈下身段叫一聲爸爸。

?

河鮮,是人們對生長在農村野外河里自然生長的魚蝦的俗稱,要說那種河鮮肉質鮮美營養,當屬河蝦。生長在農村多水草的溪流或河汊里河蝦,自然生長的河蝦有著豐富的蛋白質,氨基酸,蝦青素和鈣鐵等微量元素,不僅肉質細嫩鮮美還有很好的滋補功效,中醫認為常吃河蝦可以益腎壯陽,通乳,提高免疫力促進兒童骨骼生長發育,是一種滋補食療佳品。

?

河蝦營養價值毋庸置疑。河蝦在農村常見的吃法是河蝦炒韭菜,這道菜還有一個俗稱“杠腰”。值得一提的是,河蝦的營養價值不止體現在鮮嫩的蝦肉上,而且河蝦的皮含有豐富的鈣質和蝦青素。炸椒鹽蝦,可以連同蝦皮一起吃營養翻倍,特別適合作為長身體的小孩子的滋補食品。

?

炸椒鹽蝦是河蝦的常見制作方法,許多家長會買一些河蝦回家自己制作給孩子吃,可是很多人做出的炸椒鹽蝦,蝦肉不鮮嫩蝦皮也不酥脆,和在外面飯店吃的口感差了很多。那么飯店大廚都是怎樣來制作這道美食的呢,接下了就給大家分享炸椒鹽蝦的正確做法。

?

【炸椒鹽蝦】鮮河蝦200克,油100克,小麥面粉適量,料酒5克,鹽適量,花椒鹽適量

制作過程。1.買河蝦時,挑選個頭勻稱帶蝦籽的這種,蝦籽含有蝦青素,蛋白質和磷,鐵,鈣,鋅等。每100克蝦籽鈣含量244毫克,鐵70毫克,磷800毫克,蝦籽營養豐富俗稱“蝦蛋”。

?

1.河蝦洗凈后控凈水,放入鹽,倒進料酒,拌勻后腌10分鐘去除腥味。

?

2.河蝦腌制好后控凈水,然后撒上面粉。邊撒面粉,邊翻動河蝦,使河蝦裹上一層薄薄的面粉。面粉量不要太多,防止面粉成團或面糊。

?

3.鍋中倒入油,燒到6成熱。把河蝦抖散后放進鍋中,河蝦炸成金黃色時撈出后控凈油。

?

4.鍋里的油再次燒熱,至7成熱,把炸過一遍的河蝦倒進鍋里炸5秒鐘左右,復炸過的河蝦外殼焦脆,可以連蝦皮起吃,一口一個特別的鮮香酥脆。

這季節的河蝦肉質鮮美還帶有蝦籽,營養更加豐富,能夠補充孩子在生長過程中所需的鈣,鋅鐵等微量元素,孩子常吃河蝦可以提高免疫力,身體壯個子長得快。河蝦大一點的一斤賣40多元,小一些的也賣30多元,比吃牛肉海鮮強,貴一些也值得。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
青島大蝦 河蝦炒韭菜 蝦籽 蝦青素 河鮮
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论