>新聞>>正文

拯救小城鎮,日本學者大膽提議:把“色情旅游”遷過去

原標題:拯救小城鎮,日本學者大膽提議:把“色情旅游”遷過去

【環球時報綜合報道】來自日本東京大學學者的一項大膽提議近日引發爭論。提議稱,將大都市的色情業向該國的小城鎮遷移,既能促進國家旅游業的均衡發展,又能振興小城鎮的經濟、使其免于消亡的命運。

據香港《南華早報》19日報道,多數游客只青睞日本少數的旅游名城,相對偏遠的城鎮鮮有人問津。加上少子化、老齡化等影響,不少日本小城鎮已“瀕危”。對此,日本東京大學一名學者認為,日本色情業發達、該國成人影片在全球擁有廣泛受眾,喜好此道的外籍游客多半也樂于為“小電影”中的“真實體驗”花錢,他建議把“色情旅游”遷移到小城鎮密集的農村地區。

報道稱,日本媒體也提出過類似構想。如“今日日本”新聞網稱,東京的色情業應向地方“分流”,以促進后者的“經濟復蘇”。不過媒體承認,類似構想在實施階段勢必會面臨巨大阻力:無論是政客還是普通公民,在情感和道德層面恐怕都難以接受。(高文宇)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
高文宇 少子化 日本東京大學 東京 情業
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论