>新聞>>正文

涉嫌濫用職權!駐德美軍官帶13歲兒子進德軍靶場打靶

原標題:涉嫌濫用職權!駐德美軍官帶13歲兒子進德軍靶場打靶

參考消息網6月20日報道據美國《星條旗報》網站6月17日報道稱,德國國防部正在調查一起發生在3年前的駐德美軍官涉嫌濫用職權事件,2016年10月,這名軍官帶著當時他13歲的兒子,一起進入到位于德國南部的德軍靶場內,使用狙擊步槍打靶。

這名涉嫌犯罪的駐德美軍中校,后來將兒子打靶的照片上傳到社交媒體,還宣稱“如果極端組織可以招募13歲少年兵,我們也可以”。

美軍狙擊手使用M2010狙擊步槍打靶資料圖。

報道稱,他上傳的這則圖文很快被德國著名媒體《明鏡》周刊發現,雖未公開這名美軍官的身份,但德媒援引德國防長烏爾蘇拉·馮·德萊恩的發言人的聲明稱,德國防部正高度關注這一事件的進展。

美駐歐洲陸軍司令部6月17日稱將配合德國國防部調查該事件。美陸軍第7集團軍訓練司令部發言人在聲明中表示:“我們十分珍惜與盟國的關系以及多國聯合訓練的機會,美陸軍將徹查該事件”。

報道稱,美陸軍拒絕公開這名涉案軍官的姓名,只說此人已調離歐洲戰區。這一事件發生在位于德國南部符騰堡州普費德爾巴赫的德軍特戰訓練學校靶場,北約多國部隊經常在當地開展訓練。(編譯/黃晉一)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
星條旗報 m2010 烏爾蘇拉· 馮·德萊恩
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论