>汽車>>正文

電動車NEDC續航Top10 除了特斯拉你還知道誰?

原標題:電動車NEDC續航Top10 除了特斯拉你還知道誰?

圖|曹浩 文|曹浩

[搜狐汽車·E電園]曾幾何時,當純電動車的續航里程普遍在200km左右時,如果誰家出了個續航300km左右的車型,那都會讓消費者驚為天人。但轉眼間,純電動車的續航里程已經開始成倍增加,到如今如果續航里程最低沒有個400km,那都不好意思跟別人說這是個電動車。尤其是到了2019年,純電動車的平均續航里程已經逼近500km大關,所以借此機會,我們就來盤點一下現如今純電動NEDC工況下續航里程的Top10,看看這里除了特斯拉之外,還有誰。

Top 1:特斯拉Model 3

NEDC續航最高664km

作為特斯拉品牌乃至整個新能源市場的小字輩,特斯拉Model 3針對不同版本車型分別對應了不同容量的電池組,標準續航版本采用的是60kWh容量的電池組,而長續航版則采用的是75kWh電池組。而折算到續航里程方面,長續航后驅版的NEDC續航里程長達664km,即便是四驅版本車型的NEDC續航里程也可以達到590-595km。

Top 2:特斯拉Model S

NEDC續航最高579km

特斯拉Model S此前一直是新能源車當中的續航王,不過這個名頭已經被同門小弟Model 3搶占了位置,而且也經歷了產品為小弟讓路的尷尬,所以目前Model S只有100D車型還在售,所搭載的電池容量為100kWh,而綜合工況續航里程卻也達到了579km。至于性能版的P100D,NEDC工況續航里程也有570km。

Top 3:特斯拉Model X

NEDC續航最高552km

排名第三的依舊是特斯拉,而這款車此前也面臨著和Model S同樣的境地,需要給Model 3讓路,所以目前Model X在售的也只有搭載容量為100kWh的100D和P100D車型,不過由于車身重量的原因,所以續航里程不如Model S,但是100D車型的續航里程也達到了552km,而P100D車型則為507km。

Top 4(并列):比亞迪秦Pro EV

NEDC續航最高520km

Top 4(并列):比亞迪唐EV

NEDC續航最高520km

并列第四的是比亞迪旗下的王朝雙雄——秦Pro EV和唐EV。這兩款車型當中秦Pro EV一共推出了三種不同續航里程的車型,其中最長的秦Pro EV600搭載的是一組容量為69.5kWh的電池組,而綜合工況續航里程可以達到520km。至于其他兩個續航版本,綜合工況續航分別為420km和401km。

而唐EV也同樣推出了兩個不同續航里程車型,不過和秦Pro EV有所不同的是,唐EV的全系車型都搭載了容量為82.8kWh的電池組,不過由于兩驅和四驅的關系,所以續航里程有所區別。其中兩驅的唐EV600車型NEDC續航里程為520km,而四驅的唐EV600D的續航里程則為500km。

Top 6:廣汽新能源Aion S

NDEC續航最高510km

廣汽新能源的旗艦產品Aion S從各個方面來說都已經可以算是目前自主新能源品牌當中的佼佼者,而這不只體現在品質層面,同時還體現在了續航層面。Aion S所搭載的電池容量為58.8kWh,而綜合工況下的續航里程也達到了510km,這也使得Aion S在續航里程層面同樣步入了頂級行列。

Top 7:北汽新能源EX3

NEDC續航最高501km

北汽新能源EX3應該是在續航里程方面排名最高的小型電動車,這款車雖然沒有公布具體的電池容量,但同時也宣稱NEDC工況下的續航里程可以達到501km,這對于一款小型車來說實屬不易。

Top 8:幾何A

NEDC續航最高500km

今年仿佛是各家推出旗艦產品的大年,除了上文提到的Aion S之外,吉利在推出幾何汽車這個品牌的同時,也推出了該品牌的首款車型幾何A,這款車的設計十分有特點,很容易獲得關注,同時在續航里程方面也表現的符合其車型定位。其中長續航版車型搭載了一組容量為61.9kWh的電池組,綜合工況續航則達到了500km。而標準續航版車型的續航里程為410km。

Top 9:江淮iEVS4

NEDC續航最高470km

在經歷了去年的沉寂之后,江淮在今年推出了新車型iEVS4。眾所周知江淮新能源車的續航里程此前曾有頗多爭議,而這次的iEVS4則直接將車型的續航里程提升到了行業領先水平,搭載容量為66kWh電池組的iEVS4,綜合工況續航里程可以達到470km。

Top 10:威馬EX5

NEDC續航最高460km

排在第十名的是威馬這個新勢力造車品牌。而威馬EX5則有著明確的車型定位,同時在和整個新勢力造車品牌乃至傳統造車品牌相比,在所生產的車型品質方面絲毫不落下風。而續航里程還躍入了目前NEDC續航排名的前十魏。威馬EX5的綜合工況續航里程為460km,所采用的電池組容量則為56.94kWh。

全文總結:

遙想前些年,某品牌推出一款綜合續航里程超過250km的車型都能大肆吹噓一番的情境,再看看現如今的新能源汽車市場,電動車的綜合工況續航里程已經翻了一倍有余。前十名的車型已經有7款都跨入了500km大關。而據我所知,在今年下半年仍將會有大批超長續航里程的車型投放市場,所以說消費者再也不用為續航里程不足,無法出遠門而發愁了。

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
曹浩 nedc續航 ned ev600 唐ev600
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论