>時尚>>正文

每一個被迫在vlog中尷尬營業的明星,都像極了土味吃播主播

原標題:每一個被迫在vlog中尷尬營業的明星,都像極了土味吃播主播

自從歐陽娜娜憑借vlog圈粉無數之后,越來越多的明星開始嘗試加入拍攝vlog的陣營,以證明自己是個“有趣又有梗”的人。

歐陽娜娜作為一名vlogger,展現出的是有趣又努力的狀態。而明星們試圖用vlog完成營業、圈粉、凹人設等一系列操作時,大部分人都是乏味又虛假的,甚至是迷惑行為大賞。何況大家vlog的主題也都差不多:一邊聊著無聊的天,一邊吃著吃不完的飯。

吃飯可以說是明星vlog的萬金油內容,但不得不說用食物堵住嘴實在不算一個好的選擇。畢竟9012年了,大家都知道明星們活得像修仙的人一樣不食人間煙火,我沒想到還能有這么多團隊要策劃出吃貨的設定。

歐陽娜娜的好朋友宋祖兒就是吃飯大隊的一員。上學時拍學校食堂,旅行時一路走一路吃,出去工作時還是吃吃吃,吃癮大到要自己做。

但vlog中記錄的吃飯頻率和飯量實在嚇人,比如像關東煮她一次要買冒尖而一大碗,假設她把她買的食物全部吃掉,那她至少是兩個普通女生的飯量。如果不是宋祖兒天賦異稟飯量堪比大胃王,那這樣凹愛吃能吃的人物特點實在有點夸張。

娜扎的vlog也有很多關于“旅行+吃飯”的內容。她旅行視頻的主題相當簡單,今天去了一個新的地方,再介紹自己的穿了這個這個和這個,出去玩之后吃飯逛街,結束。

娜扎的性格有點靦腆,話不算多,組織語言的能力相當有限,看著娜扎吃吃逛逛,甚至不如看她噴防曬霜有意思。

張雪迎同樣是逛吃大隊的一員。她總共拍攝過三支vlog,三支視頻都是關于邊旅行邊吃吃的。此處的吃就是普通的食物,沒有解說也沒有張雪迎吃飯時的樣子。

從視頻中張雪迎的狀態也能看出來,她本人對vlog其實并不太有熱情,面對鏡頭也會無話可說,只能擺一些女孩子自拍時的小動作環節尷尬。

許晴的視頻刷新了我對早飯的認知。在她講解自己早飯的這一支視頻中,許晴面前的桌子上擺了大大小小十多個品類:主食類有切成四份的整張烙餅、兩大塊面包、兩個長條面包,水果蔬菜有兩塊玉米、一個白薯、半碗牛油果、角落里還有一大盤沒有拍到的水煮白蘿卜,高鹽的食物有香腸和豬頸肉,炒雞蛋和煮雞蛋也是一樣一份,除此之外許晴還要喝兩碗粥,一杯咖啡。

??這就算是普通人每個種類都只吃一份都會撐到回憶人生吧?女明星以vlog的名義拍這樣的視頻,糊弄誰呢?

楊子姍這支視頻可以被評為“吃東西到底可以有多假”的行業標桿。沒有說楊子姍假吃的意思,但請各位幫明星剪輯vlog的工作人員手下留情,保留吞咽過程。

前幾天楊紫發布自己的第一支vlog,比起別的女明星一股腦地吃,楊紫的視頻主題新穎一點,她是自己去菜市場買菜自己做。但很明顯楊紫既不擅長做飯,也沒有時間來菜市場。

楊紫這是造了什么孽,明明一直在減肥餓到胃痛,卻還要在vlog中展現完全不屬于自己的生活,被迫擁有一個炊事班的故事。

當年視頻博客的概念還沒有被普及時,景甜曾經憑借著類似vlog的方式圈過一波粉。她當時自拍了一段卸妝、洗臉、護膚的流程視頻,白嫩嫩的臉和自然又貼地氣的樣子特別討人喜歡,視頻之后沒多久景甜就順利成為了話題中心和帶貨女王。

現在vlog流行起來了,景甜的團隊居然忘了一個有意思的視頻應該怎么拍。明明景甜是去國外拍照、參加活動,鏡頭偏偏要專注于拍攝景甜吃飯。

甚至第二次吃飯被拍時,景甜直接表現出了不耐煩、不樂意的樣子,停下了手中的動作表示不吃了。

視頻里的景甜從頭到腳都寫滿了“我不想拍vlog”,實際上她也確實說出來了,光是“別拍了”這句話景甜就說了三次。

天知道景甜工作室到底是怎么想的,這些不情不愿的鏡頭完完整整地全部放進了視頻……

郭麒麟是用最真實的行動拒絕vlog。視頻一開頭郭麒麟就把大實話全說了:我們單位領導說最近vlog特別火,希望我也能夠開展相應業務。

完事兒郭麒麟一言不發地開始攪拌餃子餡,直到3分鐘之后視頻結束。

所以看明星的vlog時到底為了看什么?其實大家就是想看自己沒看過的世界,視頻能滿足普通人對于明星那點合理的窺探欲,那就足夠了。

歐陽娜娜的視頻之所以圈粉,就是貴在正常。吃女明星會吃的飯。

忙女明星該忙的活兒。

視頻剪輯和細節都可以看出歐陽娜娜很喜歡做vlog,視頻中鏡頭的切換都有歐陽娜娜自己的配合,像這種,一個場景結束時,她會手動捂住鏡頭,表示結束。

歐陽娜娜也提到過vlog的構思都來自自己。

同理,比較成功的明星vlogger有賴美云。她本人非常喜歡拍vlog,并且敢用無濾鏡的純素顏出鏡,教大家畫“女團營業妝”。從她素顏的樣子出現在鏡頭里時,我就決定要看完視頻。

賴美云化妝時會一邊分享化妝心得,一邊透露女團背后的小故事,比如自己排練從來不化妝,誰沒見過誰素顏啊。除此之外楊超越、紫寧、yamy、段奧娟都在賴美云的視頻里出現過。這些都很加分。

沈月的vlog也能看出來她真的是個喜歡美食的人。看看上面提到的那些,再看看沈月吃飯時享受的樣子,真是擺一桌子鍋碗瓢盆都沒有沈月一口壽司有說服力。

男明星中吳磊的vlog還不錯,視頻內容普通又日常,包括上課、彩排、錄節目等等。盡管有時他拍的視角有點太像幕后花絮,但總體無傷大雅。

實際上,一支好看的vlog是沒有標準的,因為每個人都有著不一樣的人生,這也是vlog的魅力所在。

當然vlog的門檻還是有的,它起碼需要你真正的喜愛和真誠的表達,就算是明星,也應該像普通視頻博主一樣,考慮一下什么是自己的特色,什么是真正吸引人的內容。現在越來越多明星開始以vlog的形式尬演、加戲,怕是以后人設崩塌的危險方式又多了一種——自己拍視頻凹過頭。

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
張烙餅 紫寧 段奧娟 楊子姍 豬頸肉
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论