>母嬰>>正文

10種“少兒不宜”的夏季爽飲,大多數孩子都愛喝!

原標題:10種“少兒不宜”的夏季爽飲,大多數孩子都愛喝!

天氣越來越熱,無論是大人還是孩子,炎熱的夏天來一口冰鎮的冷飲,那叫一個愜意,尤其是外出就餐,一般大人對孩子的要求也不自覺放松下來,夏季爽飲五花八門,有哪些是不適合兒童飲用的呢?根據權威的兒科專家給出的結論,下面這10種冷飲,寶媽們還是要避開的好!

1、功能型

市場上流行的此類飲品大都清爽適口,所以很多麻麻會誤以為這種飲料孩子喝是“無害”的。實際上這類飲品多含有能夠刺激腦神經的成分,經常喝此類飲品,會讓孩子的神經長期處于興奮的狀態,損害腦神經,同時飲料中多余的熱量也會導致孩子發胖,所以家長應該盡量避免給娃喝。

?

2、碳酸類

這類飲料在天氣熱的時候,喝時確實感到“清爽”,能夠暫時緩解炎熱造成的不適,但是此類飲品含有的碳酸會損害孩子的牙齒,過高的糖分還會讓孩子變得臃腫。所以麻麻們面對這些飲品時,盡量提高自身的抵御力——不給孩子買就對了。

3、復合乳

很多麻麻覺得這類飲品酸甜適度,孩子喝了還能胃口變好,所以經常給娃買此類飲品。實際上這類飲品中添加的香精、色素以及其他成分都會囤積在孩子體內,對孩子的成長造成不可逆的傷害。

4、兒童牛奶

現在很多廣告上宣傳的營養健康的兒童牛奶,實際上都是添加了各種添加劑以保證其口感,真正的牛奶成分并不高,所以孩子經常喝此種牛奶,會攝入較多的糖分和添加劑,對身體的損害也是非常大的。

?

5、果汁飲品

有些媽媽覺得用果汁做成的飲品相對而言是比較無害的,實際上這些果汁飲品為了保證不變質,都添加了防腐劑、色素等物質,而且水果是否新鮮也是很難說的。

6、含酒精的飲品

有些標注含有酒精的飲品其酒精成分并不多,所以麻麻們就“大方”的給娃買來喝,真心想說一句“這樣做太不負責了!”因為孩子的器官都處于發育階段,所以細微的酒精也會對身體造成損害,嚴重者還會損害孩子的腦部發育。

7、含藥物飲品

有些飲品中含有對人體有益的中藥成分,麻麻們感覺對孩子身體有益,就會買來給娃喝。其實這些中藥從藥理上來分析對身體或許是有好處的,但是作為飲品,就不好說了,一方面飲品的量無法控制,另一方面孩子的體質也不一樣,是否對癥也不能確定,所以這類飲品麻麻們還是敬而遠之比較好。

8、茶類飲品

冰紅茶冰爽開胃,還不刺激,所以有些媽媽在天熱的時候喜歡給娃來一瓶。但是這些茶飲多數都含有茶堿,飲用過量會刺激到腦部神經和胃部,對孩子來說,最好不要飲用。

?

9、維生素飲品

這類飲品得到了多數媽媽的認可,因為維生素對娃的成長是有好處的,所以媽媽們認為多喝這種飲品效果會比較好,實際上這類飲品若是針對成人設計的,其維生素含量通常較高,這些多余的維生素一旦不能被孩子吸收,就成為了身體的負擔,輕則腹瀉,重則引起肝臟損害。

10、購買的鮮榨果汁

說到鮮榨的飲品,很多麻麻可能都不淡定了,這個應該是最安全的了吧?其實我們外出時親眼看到商家鮮榨的果汁未必“真的那么好”。因為商家會提前采購,所以水果的新鮮程度不敢保證;一些不去皮的水果,商家真的會像麻麻一樣仔細清洗嗎?另外為了讓口感更好,有些商家還會在水中加入甜味劑,這些無色無味的東西看起來無害,其實都會變成孩子身體的負擔,所以想喝鮮榨的,還是在家做更放心。

當然,上面這些飲品偶爾喝一兩次也不會造成太大問題,對孩子來說,尤其是小寶寶,最好的飲品就是白開水,想讓寶寶有個健康的身體,多喝白開水最好返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
碳酸會 冰紅茶 甜味劑 鮮榨果汁 腦神經
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论