>歷史>>正文

中國近代史上7位武術高手:李小龍排最后,第一打遍天下無敵手

原標題:中國近代史上7位武術高手:李小龍排最后,第一打遍天下無敵手

中國武術源遠流長,發展至今已經有了千年的歷史,而且世界聞名,古人習武,一者是為了增強體魄,二者是為了抵御壞人。

至于武者切磋是后面才出現的一種競技活動。

隨著武術發展,逐漸出現了各種各樣的派別和功法,也涌現出了一批大家口中所謂的“武林高手”。

這些人有些獨特的天賦,并且把武術發展到了一個獨特的境界,在古代乃至近代都是不得了的人物。

其中以李小龍將中國武術帶到了世界上,并發展出自己的截拳道最為出名。

然而中國地大物博,高手并非李小龍一人,千年武術史中還潛藏更為厲害的高手。

今天就跟大家一起來挖掘一下近代的武術高人,你認為誰最厲害呢?

中國近代以來出現七個武術牛人,李小龍是其中之一,而其中一人據說無人能超越......

李小龍

李小龍,著名的詠春拳大師——葉問是他的老師。

李小龍學成詠春拳后,轉道好萊塢,想去美國打拼,希望能夠成為萬人矚目的巨星,當然他的愿望后來也如期實現了。

其后他自己還創立了截拳道。中國武術之所以受到很多國際上很多人的追捧就是因為他。他還是好萊塢第一位華人演戲的。

在武術方面他取得很高的榮譽,在武術界的威望也是難逢對手,是他讓世界知道了“中國功夫”。

杜心五,農村出生,他是近代以來很出名的武術家,人們封他為南北大俠。

因為他是徐矮師的得意門生,還是自然門第二代掌門人,他也是同盟會的一員,與黃元秀等共7個人被叫做虎林七賢。

他曾在民國政府里工作,1953年他在家中安然離世。

董海川

董海川,愛打抱不平,力大如牛,在搏擊方面成就很高,創立了八卦掌。

雖然沒有出色的人生事跡,但是江湖上對他在競技搏擊方面的評價很高,人稱搏擊王董海川。

李景林

李景林,跟父親學習了技擊。由于他的聰明才智和良好的武術基礎,備受宋唯一的疼愛,便教給他一些劍法,練就了高超的劍法。

他本人武術搏擊的造詣也非常好,只是由于戰爭,師徒二人從此就各奔東西了。

黃飛鴻劇照

黃飛鴻是清末民國初的洪拳大師,被稱為佛山四小龍之一,不僅武術了得,在醫界,黃飛鴻也是大名鼎鼎。

對人的奇經八脈,身體構造經絡方面了解的極其清楚。他的絕技有很多,無論是海內外都有很多人知道他。

楊露禪

楊露禪,他小時候家境貧困,所以他只能在私底下偷偷習武,由于很有天賦,他在武術這一方面取得很大的進步。

有一回他和幾個人比較武藝,結果其他人都是輸給了他,陳長興覺得他很聰明所以收他為徒弟。人們叫他是“楊無敵”。

孫祿堂

孫祿堂。孫祿堂或許沒有黃飛鴻、李小龍這般廣為人知。

但是在武術界,孫祿堂的地位是無人能撼動的,人稱“武神、武圣、天下第一手”等。

他就是我們前面提到的無人能超越的武林高手,據說有人將他列為近代武術第一人。

這些人都是武術高手,對中國武術有著不小的貢獻,在武術界頗有影響力。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
杜心五 徐矮師 黃元秀 林七賢 董海川
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论