>汽車>>正文

什么?特斯拉居然都沒進前五! 新能源車百公里加速TOP 10都有誰?

原標題:什么?特斯拉居然都沒進前五! 新能源車百公里加速TOP 10都有誰?

圖|部分來自網絡 文|蔡欣宇

[搜狐汽車·E電園]由于電動機在起步階段有著明顯的動力響應速度優勢,所以很多新能源車在百公里加速環節都展現了令人咋舌的實力,而相信說到加速快的新能源車這件事兒,大家腦海里的第一反應都是特斯拉,不過實際的排名結果可能會讓您大吃一驚,因為在新能源車百公里加速TOP 10中特斯拉甚至都沒進前五!那么究竟哪些車在百公里加速環節擊敗了特斯拉呢?下面我們就一起來看看。

[ No.1 保時捷 918 Spyder——2.6s ]

雖然918 Spyder已經推出多年,不過作為頂級神車之一,相信大家依舊沒有將它淡忘。918 Spyder全球限量918臺,售價超過1000萬,在動力方面,其搭載了一臺4.6L V8汽油發動機,配合前、后軸上的兩臺電動機,形成了混合動力四驅系統。這套系統的綜合最大功率達到了887馬力,峰值扭矩1280N.m,與之匹配的是7速PDK雙離合變速箱。官方公布0-100km/h的加速時間僅為2.6秒,極速為345km/h。

[ No.2 蔚來 EP9——2.7s ]

說實話,蔚來EP9出現在這個位置著實讓人有些意外,畢竟和一眾超跑相比其知名度較為一般,但這并不妨礙EP9爬上榜單的第二名。在動力方面,EP9搭載了4臺高性能電機以及4個獨立變速箱,最大輸出功率1000kW,0-100km/h加速時間僅為2.7s,極速可達313km/h。此外,該車采用彈匣式可換電池系統,快充模式下充滿電需45分鐘,續航里程為427km。

[ No.3 邁凱倫 P1——2.8s ]

作為三大神車之一的邁凱倫P1在加速性能上自然不能落后,2.8s的百公里加速時間也讓它來到榜單的第三名。P1采用了一套混合動力系統,其中3.8升V8雙渦輪增壓發動機驅動后輪,最大功率輸出737馬力,峰值扭矩720N.m。而車輛的電動機可以輸出179馬力,瞬時扭矩輸出達260N.m。其系統綜合最大功率為916馬力,峰值扭矩900N.m。

[ No.4 法拉利 LaFerrari——3s ]

至此,三大神車已經在我們的榜單中悉數亮相,LaFerrari作為傳奇車型ENZO的繼任者實力同樣不容小覷。在動力方面,其搭載了一臺6.3L V12發動機,發動機的最大功率達到了800馬力,峰值扭矩也達到了700N.m,而其電動機的最大功率為120kW,在發動機和電機的共同協作下,其系統綜合最大功率可達960馬力,系統峰值扭矩也高達900N.m。夸張的動力參數也使其百公里加速時間僅為3s,極速則可達350km/h。

[ No.5 謳歌 NSX——3s ]

和前幾款車型不同,NSX無論是在外觀還是內飾的設計上都沒有那么激進,不過優雅的氣質也讓它收獲了不少人的青睞。在動力方面,其采用了3.5L V6雙渦輪增壓發動機與三臺電動機組合而成的混動系統,綜合最大功率達到573馬力,峰值扭矩645N.m。傳動方面,新車采用了全新的9速雙離合變速箱,同時配備有Super-Handling全輪驅動系統。在加速方面,其0-100km/h加速時間為3s,這也是我們榜單中最后一個跑進3s大關的車型。

[ No.6 特斯拉 Model S P100D Performance——3.2s ]

特斯拉Model S以3.2s的百公里加速時間遺憾錯失前五名,不過在真正量產的純電動車中,Model S依舊是最快的那一臺。在動力方面,Model S采用了雙電機四驅系統,其系統最大功率可達568kW,系統峰值扭矩同樣達到了967N.m。在續航部分,其搭載了100kWh電池組,NEDC工況下的續航里程可達570km,即便是放在今天,這個續航成績依舊足夠出色。

[ No.7 保時捷 Panamera Turbo S E-Hybrid 4.0T——3.4s ]

保時捷Panamera也是較早加入插電式混合動力系統的車型之一,而作為保時捷旗下的四門轎跑,Panamera Turbo S E-Hybrid 4.0T的加速能力必然處于頂級水準。其搭載了4.0T V8渦輪增壓發動機,發動機的最大功率達到了404kW,峰值扭矩770N.m,而在電動機的加持下,系統綜合最大功率達到了500kW,峰值扭矩850N.m。這也使其百公里加速時間達到了3.4s,極速可達290km/h。

[ No.8 特斯拉 Model 3 Performance——3.4s ]

作為今年最熱門的純電動車,Model 3在各方面的實力都不容小覷,雖然它是特斯拉旗下最廉價的車型,但這并沒有使其放棄對于加速性能的追求。在動力方面,Model 3 Performance版搭載了一套雙電機驅動系統,其系統綜合最大功率為340kW,峰值扭矩639N.m。而在加速成績上,其百公里加速時間為3.4s,另外由于有著大容量電池組,Model 3 Performance版還有著長達595km的綜合續航里程。

[ No.9 特斯拉 Model X P100D Performance——3.7s ]

在榜單的后五名中,特斯拉霸占了三席,即便身為中大型SUV,但Model X Performance版依舊有著足夠強大的加速能力。其搭載了一套雙電機驅動系統,系統最大功率達到了568kW,峰值扭矩更是達到了驚人的967N.m,其百公里加速時間僅為3.7s,極速可達250km/h。不過在續航里程上,Model X Performance版的表現沒有另外兩個同門兄弟那么出色,其綜合續航里程為507km。

[ No.10 比亞迪唐 DM——4.3s ]

比亞迪唐 DM憑借4.3s的百公里加速時間擠進了榜單的前十名,這對于一臺家用車來說已經實屬不易了。采用插電式混合動力的唐 DM搭載了一臺2.0T渦輪增壓發動機,發動機的最大功率為151kW,峰值扭矩320N.m,而兩臺電動機的最大功率則為290kW,峰值扭矩630N.m。這也使其綜合最大功率達到了441kW,峰值扭矩也達到了950N.m。

[ ·全文總結· ]

在看完新能源車百公里加速時間TOP 10的榜單之后,不知道有多少車的排名出乎了您的意料。可以說多年前的頂級混動超跑在加速能力上依舊無人能及,不過特斯拉、比亞迪等車型作為家用車能夠擠進這份榜單也足夠令人驚喜,相信未來還會有更多的新能源車型交出夸張的加速成績,也讓我們拭目以待。

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
蔡欣宇 spyder v8 ep9 enzo
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论