>旅游>>正文

山東最知名的這幾座湖,都成了旅游勝地,你去過嗎?

原標題:山東最知名的這幾座湖,都成了旅游勝地,你去過嗎?

炎炎夏日即將來臨,又想找地方避暑了。去湖邊是個不錯的選擇,親水游玩能帶走夏日的暑氣。在山東,這幾座知名的湖泊,都成了旅游勝地。

濟南大明湖,可以說是濟南的形象標志之一,在濟南的地位堪比杭州的西湖。大明湖如今免費開放,游客已經非常多了。夏日是游覽大明湖的最佳季節,湖中布滿了荷葉,乘坐小船最具情調。

跟一般的湖泊不同,大明湖的湖水是由泉水匯集而成的。濟南是知名的泉城,泉水涌出后,通過護城河匯集到了大明湖。大明湖中古建筑頗多,也很有文化底蘊。

雪野湖是萊蕪的一個知名旅游度假區,不過如今萊蕪也劃歸濟南了。雪野湖水域面積15平方公里,是距離濟南周邊最大的一座湖泊。

雪野湖周邊,分布著森林公園、濕地,山水相間環境優美,同時這里還是春秋戰國時期齊國和魯國文化的交匯地,附近景點非常多,比秦長城更早的齊長城也可一并游覽。

東昌湖,位于聊城市東昌府區,始建于北宋,距今已有近千年,是在原護城河基礎上開挖而成的。東昌湖總面積約6平方公里,跟杭州西湖差不多大。

京杭大運河從這里穿過,東昌湖與杭州西湖、南京玄武湖并稱為三大市內名湖,聊城號稱江北水城的底氣也由此而來。東昌湖是國家4A級景區,免費開放。

微山湖,是我國北方最大的淡水湖,面積達到660平方公里,地處山東與江蘇交界處。微山湖形成于明代的黃河決口,湖中的微山島是著名的旅游風景區。返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
雪野湖 秦長城 齊長城 東昌湖 南京玄武湖
閱讀 ()
投訴
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论