狐友國民校草汪澤寰:音樂是需要用一生去守護的朋友

原標題:狐友國民校草汪澤寰:音樂是需要用一生去守護的朋友

對于大多數人來講,如果有機會把愛好和事業變成同一件事情,想必是一件幸福的事,不過汪澤寰(狐友昵稱@Zevin汪汪)不認同這種觀點。頗具音樂才華的他曾有機會讀藝術院校,卻在高考時果斷放棄,選擇做一名理工科學生。在他看來,他與音樂之間的感情很單純,需要有穩定的工作去養活他。

汪澤寰迷戀音樂的年紀正趕上周杰倫火遍大江南北,他瘋狂地學唱了周董的所有歌曲,后來又專門去學了一段時間的吉他。高中時開直播給粉絲們唱歌聽,看彈幕都在夸他唱得好聽,這種認同感讓他很開心,同時也萌生了考藝校學音樂的想法。

“我屬于比較理性的類型,問了學音樂的學長學姐們,考慮到以后的就業和發展,我的心態也開始有了變化。”汪澤寰說道,“對于音樂,我感覺就像是一個特別特別好的朋友,好到想用一輩子去守護這份感情的純潔,如果選擇音樂作為我未來的職業,可能會帶來很大的壓力,很怕哪一天因為生活的壓力不得不放棄他,因此我更傾向于用穩定工作去養活他,或者說等待更好的機會。”

如今,已經讀大二的他與音樂的感情更好了。課余時間組建了自己的樂隊,寫了幾首原創歌曲,比如《你說了晚安一分鐘后我的內心活動》、《如果有多一張船票你會不會跟我走?》等等。“音樂讓我認識了更多志同道合的朋友,與他們相處的過程,感覺也是重新認識自己的過程,對音樂的認識也變化不少,從一開始抒發自己的情緒,變成了做一些有意義、有深度、有態度的作品,很享受這個過程,我也成長很多。”汪澤寰笑著說道。

除了音樂方面的才華,他還擅長主持、相聲、走秀等等,并且還擔任西南交通大學校園大使團的大使,作為“西南交大的名片”接待來訪外賓。下面讓我們通過幾個小問題深入了解一下有才華有想法的狐友國民校草汪澤寰。

Q:用三個詞形容一下自己。

A:可愛、搞怪、干凈。

Q:最滿意的身體部位是哪里?

A:鎖骨。

Q:最滿意的才藝是什么?

A:民謠彈唱。

Q:初戀是什么時候?

A:高中。

Q:喜歡什么樣的女生?

A:愛笑的女生,有一定自己的想法的女生。

Q:平時喜歡什么風格的穿搭?

A:運動風和校園風。

Q:如果按照1-10計算顏值的重要程度,你覺得顏值有多重要?

A:7。

Q:如何看待演員這個職業?

A:我覺得演員是一個需要全身心付出的職業,把自己粉碎之后呈現給觀眾。

Q:最喜歡的影視劇作品和演員有哪些?

A:個人比較喜歡看韓劇(猜不到吧~),《匹諾曹》、《天空之城》都比較喜歡,搜狐的劇比較喜歡《我在大理寺當寵物》。最喜歡的演員是李鐘碩。

Q:參加校草大賽有哪些想法和期許?

A:參加這次比賽肯定是抱著學習的心態來的,希望可以豐富自我,提升自我,同時也期待結識更多更加優秀的朋友。

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论