狐友國民校草戴源鴻:陽光愛笑的中國臉校草

原標題:狐友國民校草戴源鴻:陽光愛笑的中國臉校草

2019狐友國民校草大賽進入第二個年頭,強調“國民”二字,是因為大賽舉辦的初衷就是要尋找最具代表性的“中國臉”校草,比如這一屆的參賽選手戴源鴻(狐友昵稱@戴同學),面如冠玉,目若朗星,鼻若懸膽,唇若涂脂……標準的中國式美男子。

因為從小開始學習舞蹈,戴源鴻打下扎實的基本功,雖然后來進入北京戲曲藝術職業學院專修戲劇影視表演,但是一直沒有擱下舞蹈訓練,在他看來舞蹈不但可以塑造身形,更是提升氣質,加強表演功力的重要途徑。

如果從13歲考入溫州市合唱團并在世界合唱比賽中榮獲金獎算起,戴源鴻算是個“小老藝人”了。進入大學以后更是頻繁參加各種演出,近兩年在京津冀地區巡回演出話劇100余場,代表作有,話劇《少年 少年》、《十三月》、《漢子》、《守護》,微電影《狗年的軌街》、《不能沒有你》等等,在劇中均飾演男一或男主。

這么多年的舞臺經歷,記憶最深刻的是唯一的一次笑場。那次是去一所小學演出,演出中有一個情節是拔刀捅死對手,沒想到一拔刀刀鞘飛了出去,捅對手的時候,刀刃彎向了觀眾,臺下的小朋友立即喊道“假刀”、“假刀”……當時他舞臺情緒正高漲,一看到彎曲的刀刃,一下子沒忍住就笑場了。經過這次舞臺事故之后,每逢演出他都要反復檢查道具,確保演出中不再出現類似紕漏。

因為表現優異,戴鴻源曾榮獲北京市文化局表彰“優秀團干部”,北京市先鋒杯“優秀基層團干部”,現在在校學生會擔任學生會主席。下面,讓我們通過幾個小問題,深入了解一下陽光愛笑的中國臉校草戴同學。

Q:用三個詞形容一下自己。

A:陽光、逗、優秀(哈哈哈哈哈)。

Q:最滿意的身體部位是哪里?

A:那必須是眼睛。

Q:最滿意的才藝是什么?

A:唱歌吧,雖然專業是演戲。

Q:初戀是什么時候?

A:好像是初三。

Q:喜歡什么樣的女生?

A:那種非常靈動的小女生,或者周迅、娜塔麗波特曼那一款。

Q:平時喜歡什么風格的穿搭?

A:校園風、歐美風,偶爾會走亞洲小清新。

Q:如果按照1-10計算顏值的重要程度,你覺得顏值有多重要?

A:我打7分,8分顯得很重要,6分又顯得不夠重要,所以折個中吧。

Q:如何看待演員這個職業?

A:他人的一生就是我們的全部。

Q:最喜歡的影視劇作品和演員有哪些?

A:之前看了《驢得水》和《無名之輩》,為任素汐打 call。最喜歡的是《La La Land》和《Chicago》,吹爆Emma Stone和Ryan Gosling,最后那個對視真是絕了!!!

Q:參加校草大賽有哪些想法和期許?

A:想看看這世界上有多少好看又有才的人,希望自己能在比賽中成長也能認識一些志同道合的小伙伴,當然還是很想勝出的。

返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平臺,搜狐僅提供信息存儲空間服務。
免費獲取
今日搜狐熱點
今日推薦
平码3中3资料评论